Почему мы решили в первую очередь производить талкан и жент? Сначала мы хотели выпускать жент, потому что в детстве мы его любили. Но потом решили начать производство с талкана, потому что у нас была земля. Начали мы с пшеницы: сеяли, жарили ее, мололи, добавляли сахар. Еще в военные и послевоенные годы разные народы, в том числе переселенцы, ели талкан. Они сеяли пшеницу, сами ее мололи на домашних жерновах. И бабушки и дедушки, которые в те времена были детьми, приходят, берут талкан и благодарят нас. У нас есть талкан с сахаром и без. Это прекрасный сухой завтрак, который гораздо вкуснее и полезнее магазинных завтраков. Затем мы стали развивать жент. Он похож на халву, это угощение для самых уважаемых гостей. Подробнее тут: https://weproject.media/articles/detail/kazakhstanskie-predprinimateli-o-tom-pochemu-oni-reshili-proizvodit-zhent-kurt-talkan-i-vyalenuyu-ko/ |