Наша история

Как все начиналось?


Изначально у нас с женой было только желание начать бизнес. Сначала мы думали заняться текстилем, но потом поняли, что хотим работать над национальным продуктом. И первым из них стал талкан. Талкан изготавливается из пророщенной или высушенной пшеницы. Этот продукт пришел к нам издревле, он сытный и полезный, и его можно добавлять в любую пищу.
Впервые наша компания представила продукцию в 2009 году на городской выставке товаров производства в Семее.
Мезибаев Ермек Асылгазинович
директор компании "адал АС"

Подробнее тут: https://weproject.media/articles/detail/o-tom-kak-semya-iz-semeya-proizvodit-shi-baursak-kospa-i-talkan/

Наша первая продукция
Почему мы решили в первую очередь производить талкан и жент?
Сначала мы хотели выпускать жент, потому что в детстве мы его любили. Но потом решили начать производство с талкана, потому что у нас была земля.
Начали мы с пшеницы: сеяли, жарили ее, мололи, добавляли сахар. Еще в военные и послевоенные годы разные народы, в том числе переселенцы, ели талкан. Они сеяли пшеницу, сами ее мололи на домашних жерновах. И бабушки и дедушки, которые в те времена были детьми, приходят, берут талкан и благодарят нас. У нас есть талкан с сахаром и без. Это прекрасный сухой завтрак, который гораздо вкуснее и полезнее магазинных завтраков. Затем мы стали развивать жент. Он похож на халву, это угощение для самых уважаемых гостей.

Подробнее тут: https://weproject.media/articles/detail/kazakhstanskie-predprinimateli-o-tom-pochemu-oni-reshili-proizvodit-zhent-kurt-talkan-i-vyalenuyu-ko/
© 2022 компания "адал АС"
Made on
Tilda